Cornelia Poletto zu Gast bei Stevan Paul und Gastroback

Moderator Stevan Paul hat sich Cornelia Poletto zum Mittagstalk eingeladen - Bild: Gastroback

Cornelia Poletto gehört zu den besten und bekanntesten Köchinnen Deutschlands und ist eine Botschafterin der italienischen Küche. Viele Menschen schätzen sie zudem als Kochbuchautorin, kennen sie auch durch zahlreiche Fernseh-Formate, wie die »Küchenschlacht« oder »The Taste«. Erst kürzlich war sie als Kontrahentin von Tim Mälzer in »Kitchen Impossible« zu sehen.

Bei Gastroback erzählt sie von dieser Erfahrung, von ihrem Weg in die Spitzengastronomie und warum sie heute lieber für ihre Gäste kocht als für Kritiker. Im Mittagstalk spricht sie auch über Chancen und Perspektiven in der Gastronomie und lässt sich von einem besonderen Gericht überraschen, welches Moderator Stevan Paul für sie in der Gastroback kreiert hat. Arancini (di Riso) mit Schwarzkohl-Kochwurst-Füllung aus dem Gastroback Design Ofen Air Fry & Pizza.

Arancini (di Riso) mit Schwarzkohl-Kochwurst-Füllung – Bild: Gastroback

Arancini („kleine Orangen“) sind herzhaft gefüllte und frittierte Risotto-Reisbällchen sizilianischen Ursprungs, die Form variiert zwischen Kugel und Kegel, auch die Namensgebung ist diskutabel: in der Region um Catania sind sie Spitz zulaufend wie der Hausberg-Vulkan Ätna und heißen Arancino – rund um Palermo sind sie rund wie Orangen und hören auf den Namen Arancina.

Für das individuelle Gericht der Folge hat Stevan Paul ein saftiges Safran-Risotto mit viel Schalotten, Wein und reichlich Parmesan zubereitet. Für die Füllung wurde die Kohlwurst gepellt, gehackt und mit Butter in der Pfanne angeschwitzt. Der Schwarzkohl wurde dazugegeben und mit Brühe aufgefüllt. Ein Frisée Salat mit einer Blutorgangen-Vinaigrette gibt dem Gericht eine bittere und fruchtige Komponente. Bon Appétit.

Bisherige Veröffentlichungen von „Mittagstisch der Mittagstalk“

Folge 1 mit der kulinarischer Weltenbummlerin Anjte de Vries

Folge 2 mit Martina Olufs, die mit dem Koch Kontor einen wunderschönen Kochbuchladen mit angeschlossener Gastronomie betreibt

Folgt 3 mit Joerg Meyer, dem Erfinder des Gin Basil Smash

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