Zubehör für Miele Induktionskochfelder

Mit der Gourmet-Grillplatte von Miele kann wetterunabhängig und spontan ein Indoor-Barbecue auf dem Induktionskochfeld stattfinden - Bild: Miele

Maximale Flexibilität für kreativen Genuss bieten die Induktionskochfelder von Miele mit Power-Flex oder Vollfläche in Verbindung mit exklusivem Miele-Zubehör. So wird aus dem Kochfeld im Handumdrehen eine asiatische Teppan Yaki-Platte für schnelle und gesunde Gerichte. Oder Grillfans, die sich nicht vom Wetter abhängig machen möchten, können mit der passenden Gourmet-Grillplatte (Bild oben) jederzeit auch Indoor loslegen.

Auf der heißen Platte zu garen, hat in Asien eine lange Tradition. Auf dem „Teppan Yaki“ werden Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Spachteln und Messern gewendet, verteilt und zugeschnitten – und sind blitzschnell fertig. Mit ihrem mehrschichtigen Aufbau kommt die glatte Edelstahlplatte von Miele sehr schnell auf hohe Temperaturen, ist schon nach kurzer Zeit einsatzbereit und unterstützt eine gesunde, fettarme Ernährung. Mit Abmessungen von 41,0 x 24,2 Zentimetern deckt sie eine Power Flex-Kochzone komplett ab.

Gesund und fettarm: Auf dem Miele Gourmet-Teppan Yaki garen Fleisch, Fisch oder Gemüse in kürzester Zeit – Bild: Miele

Vier Silikonfüße an der Unterseite sorgen für einen sicheren Halt auf der Glaskeramik, sodass das Gargut komfortabel mit beiden Händen verarbeitet werden kann – das gibt es so nur bei Miele. Der Gourmet-Teppan Yaki von Miele passt auf alle  Vollflächen Induktionskochfelder oder Geräte mit Power Flex-Kochzonen. Wegen herausragender Form und Funktion ist er sowohl mit dem IF Design Award als auch mit dem Red Dot Award ausgezeichnet.

Gourmet-Grillplatte für Indoor-Barbecue

Wer wetterunabhängig in seiner Küche grillen möchte, findet mit der Gourmet-Grillplatte von Miele das perfekte Zubehör, ebenfalls passend für alle Modelle mit Power Flex-Kochzonen oder Vollflächen-Induktion. Die wellenförmige Oberfläche erzeugt die typischen Streifen auf dem Gargut und trägt zum unvergleichlichen Grillaroma bei. Fleischklassiker, Gemüse oder vegane Zutaten garen auf dem handgegossenen Alu-Kokillenmaterial mit seiner hochwertigen Anti-Haftbeschichtung gleichmäßig und fettarm. Weiterer Pluspunkt: Nach dem Barbecue ist die Reinigung schnell und unkompliziert erledigt. Wie bei der Teppan Yaki Platte sorgen hier vier kleine Silikonfüße für einen sicheren Stand.

Edelstahl-Topfserie ergänzt Induktionskochfelder

Einen guten Kochtopf erkennt man daran, dass er sich schnell erhitzt, die Wärme hält und diese gleichmäßig an die Lebensmittel abgibt. Das spart nicht nur Zeit und Energie, sondern schont gleichzeitig die Nährstoffe. Das neue „All Steel“ Topfset im Miele-Programm aus gebürstetem Edelstahl erfüllt diese Anforderungen und verfügt außerdem über einen fünflagigen Boden, den der finnische Hersteller Fiskars exklusiv für Miele anbietet.

Für die klassische Zubereitung ist ein qualitativ hochwertiges, speziell für Miele gestaltetes „All Steel“ Topfset des finnischen Anbieters Fiskars im Programm – Bild: Miele

Dieser Boden reduziert mögliche Geräusche beim Kochen auf Induktionskochfeldern auf ein Minimum. Komfortable Details: eine Messskala an der Innenwand, sichere und ergonomische Griffe und ein Deckel mit Dampfauslass. Das Set umfasst zwei Kasserollen mit einem Fassungsvermögen von 2,5 bzw. vier Litern, einen Stieltopf (1,5 Liter) und eine Bratpfanne (Durchmesser 28 Zentimeter). Bei der Pfanne sorgt ein dicker dreilagiger Boden für gleichmäßiges und effizientes Aufheizen. Für beste Ergebnisse ist die Pfanne mit einer widerstandsfähigen Beschichtung ausgerüstet („hardtec superior+“). Töpfe und Pfanne sind bis zu einer Temperatur von 270 bzw. 240 Grad Celsius backofenfest. Sie können – wie auch Gourmet-Teppan Yaki und Gourmet-Grillplatte – im Geschirrspüler gereinigt werden.

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