Mit Rommelsbacher Joghurt selber zubereiten

Bild: Rommelsbacher

Der Trend zum Selbermachen ist angesagt, beständig und nachhaltig. Dies gilt auch für Lebensmittel, mit dem positiven Nebeneffekt, sich gesünder, bewusster und abwechslungsreicher zu ernähren.

Der Joghurtbereiter JG 60 ’Joya’ von Rommelsbacher ist ein Spezialist für die individuelle Zubereitung von Joghurt. Mit den vier fein abgestuften Temperaturbereichen – 36 / 39 / 42 / 45 Grad Celsius – ist das Gerät in der Lage, alle Joghurtkulturen und -stämme gedeihen zu lassen. Denn die unterschiedlichen Bakterien benötigen eine sowohl bestimmte sowie auch stabile Temperatur über einen entsprechenden Zeitraum. Dank der elektronisch gesteuerten Regelung schafft ’Joya’ das ideale Ambiente dafür. Außerdem sind die Programme beim JG 60 mit einer Dauer von bis zu 24 Stunden einstellbar. Somit können – je nach persönlicher Vorliebe – milde, säuerliche, stichfeste, cremige und trinkbare Joghurt-Ergebnisse ganz einfach selbst gemacht werden – ohne Zusätze wie Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen.

Auch geeignet für vegane Varianten wie Soja oder Erbsen

Auch die Herstellung von veganem oder laktosefreiem Joghurt aus Kuhmilch-Alternativen  gelingt einwandfrei. ’Joya’ ist einfach perfekt für die Freude am Experimentieren, stets mit dem Effekt, ein natürliches, frisches Joghurterzeugnis, reich an Vitaminen, Mineralien und Nährstoffen zu erhalten. Und das anschließende Hinzufügen von frischen Beeren oder Obst, Marmelade, Schokostückchen oder Nüssen – frei nach Lust und Laune – verleiht dem selbstgemachten Joghurt nochmals eine ganz persönliche Note.

Pro Durchgang können bis zu einem Kilo Joghurt hergestellt werden, der gut gekühlt etwa eine Woche haltbar ist. Dafür sind im Lieferumfang enthalten: acht Keramik Portionsbecher à 125 ml sowie zwei XL Glasbehälter à 500 Milliliter, jeweils mit Deckel, geschmacks- und geruchsneutral. Auf diese Weise wird eine Menge an Plastikmüll eingespart. Ebenfalls ganz im Sinne der Nachhaltigkeit ist die hohe Energieeffizienz bei der Joghurt-Zubereitung mit einem sehr geringen Stromverbrauch.

Das Bedienfeld des Joghurtbereiters ist intuitiv aufgebaut, das ausgewählte Programm und die Laufzeit werden im übersichtlichen LED-Display dargestellt. Sobald die für die Joghurtzubereitung angegebene Zeit abgelaufen ist, schaltet sich der JG 60 automatisch ab und weist mit einem Signalton darauf hin. Als i-Tüpfelchen gilt das abnehmbare Netzkabel, das vereinfacht das Verstauen.

Klarer Testsieg für Joya

Der Joghurtbereiter JG 60 von Rommelsbacher hat bereits bewiesen, dass es sich um ein erstklassiges Gerät für ausgezeichnete Ergebnisse handelt. Das ETM Testmagazin in der Ausgabe 04/2021 bestätigt: „Bei 1,5-%-Milch und auch bei 3,5-%-Milch wird der Joghurt nach 10 Stunden exzellent […] Auch Sojajoghurt wird von dem Modell ansprechend zubereitet […]“. Insofern war ein klarer Testsieg für ’Joya’ in diesem Vergleich reine Formsache. Damit zeigt Rommelsbacher erneut Kompetenz in diesem Produktbereich und ergänzt das vorhandene Sortiment mit dem JG 40 und JG 80 hervorragend.

Im Handel ist der Joghurtbereiter JG 60 ’Joya’ von Rommelsbacher zu einem Preis von 74,99 Euro erhältlich.

zur Startseite

 

Anzeige