Deutsche Küche mit Fisslers Töpfen

436
Topfset Berlin und Deutschland-Pfanne - Fotos: Fissler

Am 9. November ist es soweit, Deutschland feiert 30 Jahre Mauerfall. Dieser besondere Tag lädt nicht nur zu einem Blick in die Historie ein, er ist auch eine wunderbare Gelegenheit die kulinarischen Vorlieben der Deutschen unter die Lupe zu nehmen. Denn: Essen verbindet. So schmecken die regionalen Rezepte und Spezialitäten aus dem Osten, Westen, Norden oder Süden in allen Teilen des Landes und zeigen, wie vielfältig lecker die deutsche Küche ist. Der Premium-Kochgeschirrhersteller Fissler bietet die passenden Produkte “Made in Germany”, mit denen die Zubereitung der landestypischen Spezialitäten ganz leicht von der Hand geht.

Topf-Set Berlin: Königsberger Klopse aus dem Osten

Das Topf-Set Berlin (5-tlg. 399 Euro UVP) eignet sich hervorragend um einen deutschen Klassiker zuzubereiten, Königsberger Klopse. Das Set in geradliniger Optik besteht aus einer Stielkasserolle (16 Zentimeter), einem Bratentopf (20 Zentimeter) und drei unterschiedlich großen Kochtöpfen (16 Zentimeter, 20 Zentimeter, 24 Zentimeter).

Die Stielkasserolle ist die perfekte Wahl, um Zwiebeln für die Klopse aus Kalbshack anzuschwitzen. Die drei Kochtöpfe dienen dem Garen der Klopse in heißer Brühe, dem Zubereiten der markanten Kapern-Soße sowie dem Kochen von Salzkartoffeln, der klassischen Beilage. Alle Töpfe der Serie sind aus Edelstahl gefertigt und extrem langlebig. Sie können auf einem Induktionskochfeld verwendet werden und sind für den Backofen sowie für die Spülmaschine geeignet. Darüber hinaus besitzen sie einen praktischen Schüttrand sowie eine integrierte Messskala. All diese Eigenschaften machen die Töpfe berlin so erfrischend unkompliziert für den täglichen Einsatz.

vitavit premium Schnellkochtopf: Rheinischer Sauerbraten aus dem Westen

Vitavit premium – Foto: Fissler

Ein Klassiker des Rheinlands ist der Sauerbraten. Durch das Einlegen des Fleisches und das langsame Schmoren ist seine Zubereitung im Normalfall eine langwierige Angelegenheit. Doch es gibt eine Möglichkeit, die Garzeit des Bratenfleisches auf 50 Minuten zu verkürzen – mit dem vitavit premium Schnellkochtopf (22 Zentimeter, 4,5 l, 249 Euro UVP).

Das Druckdampfgaren spart nicht nur Zeit und Energie, es schmeckt auch besser und ist gesund. Denn die im Schnellkochtopf bewahrten Aromen sorgen für ein intensiveres Geschmackserlebnis und wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe bleiben beim schonenden Garen optimal erhalten. Der vitavit premium Schnellkochtopf zeichnet sich durch exklusive Funktionen wie den Sicherheits-Schlaufengriff, die Verriegelungsanzeige, einstellbare Kochstufen inklusive einer drucklosen Dampfgarstufe sowie eine Kochanzeige mit Ampelfunktion aus. Durch das praktische Zubehör sind der Fantasie beim Kochen auf allen Herden, von Gas bis Induktion, keine Grenzen gesetzt.

Adamant Wok: Krabben aus dem Norden

Adamant Wok – Foto: Fissler

Der Norden punktet mit allerlei Fischgerichten – von Hamburger Pannfisch über Kieler Sprotten bis hin zu Matjes. Beliebt sind auch Nordseekrabben. Diese sind nicht nur gepult in Krabbenbrötchen eine Delikatesse, sondern überzeugen auch fettarm und schnell angebraten aus dem adamant Wok (31 Zentimeter, 159 Euro UVP) die Gaumen der Nation.

Der Wok verfügt über einen sehr guten Antihafteffekt, der die Zubereitung von Fisch spielend einfach macht sowie eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit. Dadurch können die Krabben sowohl schonend als auch kross gebraten werden. Und das ganz ohne Kratzer. Denn dank der kratzfesten Oberfläche dürfen sogar Küchenhelfer aus Metall verwendet werden. Ausgestattet ist er zudem mit einem dicht schließenden Metalldeckel. Dank dem Cookstar Allherdboden ist der Wok für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet und kann außerdem bis 220 Grad Celsius  im Backofen genutzt werden.

Deutschland-Pfanne: Für die kulinarische Reise durch das Land 

Die Deutschland-Pfanne (28 Zentimeter, schwarz, rot, gelb, 59,99 Euro UVP) ist eine antihaftversiegelte Pfanne in robuster Qualität, die Hobbyköche auf der alltäglichen kulinarischen Reise durch Deutschland begleitet.

Dank ihrer beständigen Antihaft-Versiegelung Secural und der Außen-Versiegelung wird die Zubereitung von Bratkartoffeln, Geschnetzeltem, Schupfnudeln oder Buletten mit dieser Pfanne zum Kinderspiel. Der hohe Pfannenkörper ermöglicht auch die Zubereitung von größeren Portionen für die ganze Familie. Der Aluheat Spezialboden ist ein robuster Boden mit einer optimalen Wärmeaufnahme, -verteilung und -speicherung. Die Pfanne ist für alle herkömmlichen Herdarten außer Induktion geeignet.

fissler.com/de

zur Startseite >