Foto: De'Longhi

Deutsche Kaffeefans trinken am Tag im Durchschnitt 3,4 Tassen Kaffee – etwa 40 Prozent davon sind entweder ein klassischer Caffè Crema oder ein kräftiger Espresso.

Ob der Kaffee zu sauer, zu bitter oder ob er ausgewogen ist und feine Fruchtsäuren zur Geltung kommen, entscheidet sich bereits beim Mahlgrad. Im Café komtrollieren erfahrene Barista das mehrfach täglich und passen die Einstellungen wahlweise an. Beim De’Longhi Siebträger La Specialista werden diese Barista-Routinen mithilfe der Sensor-Grinding-Technologie automatisch erledigt.

Der Barista für die eigenen vier Wände

Ist der Kaffee gemahlen, geht es zum nächsten Schritt – dem Tampen. Obwohl Tampen nur nach einer winzigen Handbewegung aussieht, steckt eine kleine Wissenschaft dahinter. So prüft der Profi-Barista zum Beispiel die Dosierung. Er verteilt das Kaffeepulver durch leichtes seitliches Schlagen gleichmäßig im Siebträger, um den Tamper mit ebenmäßiger Oberfläche aufsetzen zu können. Außerdem muss er mit viel Feingefühl für einen Druck von etwa 20 Kilogramm sorgen.

Und so macht das die La Specialista: Auch hier werden Kaffeefans von den Funktionen der Siebträgermaschine unterstützt. Nutzer ziehen einfach den Hebel der Smart-Tamping-Station mit voreingestelltem Anpressdruck und schon ist das Kaffeepulver vorbereitet für den Brühvorgang. Dabei gewährleistet die PCT-Technologie (Predictive Control Temperature) eine ideale Brühtemperatur zwischen 88 °C und 92 °C. Die leistungsstarke 19-bar-Pumpe sorgt für idealen Brühdruck von neun Bar.

Die Königsdisziplin: cremiger, feinporiger Milchschaum

De'Longhi - Better every day. Foto: De'Longhi
De’Longhi – Better every day. Foto: De’Longhi

Und auch Freunde eines guten Cappuccinos oder Latte Macchiatos kommen mit der Kaffeemaschine La Specialista auf ihre Kosten. Profi-Barista mischen die Milch für einen feinporigen Milchschaum per Handaufschäumen in der Zieh- und Rollphase mit Luft und müssen parallel Milchtemperatur und Position der Dampflanze beachten. Die Kaffee-Profis bringen dafür viel Fingerspitzengefühl auf. So sorgen Sie für cremigen Schaum als Grundlage für Latte Art, die begeistert.

Und so macht das die La Specialista: Der neue Siebträger verfügt über das Advanced-Latte-System, mit dem über die Dampflanze dank zwei Einstellungen kinderleicht entweder cremiger Milchschaum oder heiße Milch kreiert werden kann. Einfach den Varioregler einstellen und leckere Milchkaffeespezialitäten wie vom Barista genießen. Dank eines zweiten Thermoblocks steht die richtige Temperatur zum Aufschäumen ohne Wartezeit direkt zur Verfügung.

Wie bei allen De’Longhi Geräten haben die Entwickler auch bei der „La Specialista“ auf Hygiene geachtet. So können Nutzer alle relevanten Teile ganz einfach reinigen – für pure italienische Kaffeevielfalt. Der neue halbautomatische Siebträger „La Specialista“ ist ab Mai 2019 für 799 Euro UVP im ausgewählten Fachhandel erhältlich.

delonghi.de

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